Zuletzt aktualisiert am 09. Juni 2019 Copyright 2019 by hs-jo-bo Impressum-Haftungsausschluss
Kevin wurde auf der letzten Versammlung der Jungschützen zum Obmann gewählt und löst Frederike ab. Wir wüschen viel Spass bei der neuen Aufgabe.
Neuer Vogelkönig der Jungschützen Am 11.05.2019 hat wieder unser Vogelschießen der Jungschützen statt- gefunden. Bei einer wirklich guten Beteiligung konnten wir um die Würde des Vogelkönigs kämpfen. Die wöchentlichen Schießübungen haben sich da auf jeden Fall bezahlt gemacht. Nach nur knapp 3 Stunden konnten wir Lukas Pölk als unseren neuen Vogelkönig proklamieren. Wir wünschen Lukas ein schönes Jahr als Vogelkönig der Jungschützen und gratulieren noch einmal allen Gewinnern und Würdenträgern des diesjährigen Vogelschießens der Jorker Jungschützen! Selbstverständlich freuen wir uns schon auf das Vogelschießen 2020! Merle Petersen
Vogelkönig 2019 Lukas Pölk
Jungschützenabteilung
Werde auch Du Sportschütze
Training der Jungschützen
Verstaubte Tradition? Das war gestern! Wir Jungschützen wollen nicht nur unsere Traditionen bewahren. Klar sind auch die wichtig! Aber in erster Linie wollen wir Sportschützen sein. Das bedeutet, dass wir nicht nur den sicheren und verantwortungsvollen Umgang mit verschiedenen Waffen- arten lernen wollen. Sondern auch die richtigen Techniken im Bereich Körper- spannung, Konzentration und Haltung, um ein erfolgreicher Sportschütze zu werden. Schießen ist mittlerweile ein Hightech - Sport geworden, bei dem Konzentration, Körpergefühl sowie An- und Entspannungsphasen den Kern eines erfolgreichen Schießens bilden. Wichtig ist dabei natürlich auch, dass man sich mit anderen messen und vergleichen kann. Denn nur so wird man besser. Diese Wettkämpfe bestreiten wir nicht nur auf Vereinsebene, sondern auch auf Bezirksebene.
Die neue Vorsitzende Seit Februar 2019 ist Merle Petersen die neue Vorsitzende der Jung- schützenabteilung des Schützenver- eins Jork-Borstel e. V. Die 19-jährige Schülerin möchte mit ihrem Team die Jungschützenab- teilung, eine schießsportlich erfolg- reiche lustige Truppe, weiter aus- und aufbauen. In der Jungschützenabteilung üben zur Zeit 6- bis 25jährige Sportschützen immer donnerstags ab17.30 Uhr unter Anleitung von erfahrenen Trainern und Sportschützen in der Schieß- sportanlage Jork-Borstel am Festplatz in Jork. Jungschützen die den sicheren Umgang mit einer Waffe bereits beherschen, können auch die Trainingszeiten am Montag und Dienstag mit den anderen Sportschützen nutzen. Mädchen und Jungen, schaut einfach mal mit euren Eltern vorbei und informiert euch über das sportliche Schießen in unserem Verein. In unserem Team ist jeder willkommen.